घर पर बाहर के जैसी पावभाजी कैसे बनाउं?
हेल्थ रेसिपी प्रॉब्लम (Health Recipe Problems)

घर पर बाहर के जैसी पावभाजी कैसे बनाउं?

Ghar par bahar ke jaisi paavbhaji kasie banaun?

Women Raftaar

प्रश्न: पावभाजी के साथ मिलने वाली सब्जी को घर पर कैसे बनाउं?

उत्तर: भाजी बनाने के लिए आप एक तवा या कड़ाही लें उसमें एक छोटी कटी हुई शिमला मिर्च और थोड़ी सी कटी हुई हरी मिर्च डालकर कुछ देर तक पका लें उसके बाद उसमे कुछ उबले हुए मटर और 4 उबले आलू और मैश किए हुए टमाटर डाल लीजिये। साथ ही साथ आप उसमे कुछ कस्तूरी मेथी और सवदानुसार नमक भी डाल सकते हैं। ध्यान रखें कि आप नमक कम ही डालें, क्योंकि बटर में भी नमक होता है। इसको अच्छे से कर लें 5 से 7 मिनट तक चलाते रहें। अब पैन में दोबारा से आयल और बटर ऐड करें और उसमे प्याज, धनिया और थोड़ी सी कस्तूरी मेथी और हल्का सा नमक डाल लीजिये। प्याज के पकने के बाद उसमे जो सब्जी हमने तैयार की है वो डाल दीजिये। अच्छे से मिलाने के बाद थोड़ा पानी डालें और थोड़ी देर तक पकाएं भाजी रेडी हो जाएगी।