प्रश्न: मुझे गुलाब जामुन बहुत पसंद हैं उन्हें घर पर बनाने की कोई आसान रेसिपी बताइए?
उत्तर: गुलाब जामुन लगभग हर भारतीय की पसंद होते हैं और इनको बनाना भी कोई मुश्किल काम नहीं है। इन्हें बनाने के लिए सबसे पहले मार्केट से गुलाब जामुन का पाउडर आता है, सबसे पहले आप वह खरीद कर ले आएं। यह पाउडर घर पर भी बनाया जा सकता है, लेकिन टाइम सेव करने के लिए आप मार्किट से लें लें। आटे को दूध के साथ गूथ लें और छोटी छोटी बॉल बना लें। दूसरी तरफ बर्तन में चीनी चाशनी तैयार कर लें। जब चीनी का घोल चिपचिपा हो जाए तो समझ लें कि चाशनी बन के तैयार है। चाशनी को मध्यम आंच पर रखें। अब बनाई गई बॉल को चाशनी में डाल लीजिए। आपके गुलाब जामुन धीरे-धीरे रंग पकड़ने लग जाएंगे और पकने के बाद उन्हें निकाल लें।