रक्षाबंधन के पावन अवसर पर अगर आप घर पर कोई मिठाई बनाने की सोच रही हैं तो देर किस बात की है, झटपट बनने वाले इस मिठाई को जरूर ट्राई करें। इसे बनाने में आपको ज्यादा सामग्री की जरूरत भी नहीं पड़ेगी।
आज हम आपको बता रहे हैं पक्के केले के बर्फी कैसे बनाएं। तो आइए जानें इसे जल्दी से कैसे बनाएं।
पक्के केले की बर्फी बनाने की सामग्रीः
1. पके हुए बड़े केले- 4 से 5
2. घी- 2 बड़े टेबल स्पून
3. दूध- 1 1/2 कप
4. चीनी- 1 कप
5. कद्दूकस किया हुआ नारियल- 1 कप
6. इलायची पाउडर- 1/4 टेबल स्पून
7. अखरोट की गिरी- 1/2 कप
8. बादाम और अखरोट- 2 बड़े चम्मच कटे हुए
पक्के केले की बर्फी बनाने की विधिः
पक्के केले की बर्फी बनाने के लिए सबसे पहले केले को छीलकर अच्छे से मैश कर लें। फिर एक पैन में मैश केले में दूध मिलाएं और इसे गैस पर मध्यम आंच पर पकने के लिए रख दें। जब सारा दूध सूख जाए तो गैस बंद कर दें।
अब गैस पर एक दूसरा पैन रखें और उसमें घी डालें और उसे गर्म होने दें। जब घी गर्म हो जाए तो उसमें केले और दूध का मिश्रण डालें और लगातार चलाते हुए फ्राई करें।
जब यह मिश्रण ब्राउन हो जाए तो उसमें चीनी, कद्दूकस किया हुआ नारियल, अखरोट की गिरी और इलाइची पाउडर डालें और इन सबके सूखने तक फ्राई करें।
एक प्लेट में घी लगाएं और उसे फैलाते हूए चिकना करें फिर इस प्लेट में केले के इस मिश्रण को डालें और 1/2 इंच तक पतला फैला दें। तैयार है आपकी पक्के केले की बर्फी। इसे ऊपर से कटे हुए अखरोट और बादाम से सजाएं। ठंडा होने के बाद बर्फी के आकार में काट लें।