सेब के चिप्स रेसिपी स्वादिष्ट और जल्दी कैसे बनाएं (Seb ke chips recipe swadisht aur jaldi kaise banaye)


चिप्स खाना ज्यादातर लोगों को पसंद होता है। घर पर ए मेहमानों को अगर आप एक ही तरह के चिप्स परोस कर थक चुकी हैं तो अब आप उन्हें सेब के चिप्स खिला सकती हैं। यह एक अमेरिकन स्नैक्स है। आप घर पर बहुत ही कम समय में सेब के चिप्स बना सकती हैं। इसका मीठा और तीखा स्वाद आपके दिल को छू लेगा।

अगर आप स्वास्थ्य को लेकर चिंतित रहती हैं तो इन चिप्स को तलने के बजाए बेक भी किया जा सकता है। इस क्रंची चिप्स को न केवल बड़े बल्कि बच्चे भी पसंद करेंगे।

तो आइए जानते हैं किस तरह आप सेब के चिप्स स्वादिष्ट और जल्दी कैसे तैयार कर सकती हैं।

सेब के चिप्स बनाने के लिए सामग्रीः

1.     सेब- 4

2.     दालचीनी पाउडर- दो चम्मच

3.     चीनी- तीन चम्मच

4.     तेल- एक कप

5.     नमक- स्वादानुसार

6.     काली मिर्च पाउडर- आधा चम्मच

 

बनाने की विधि -

1.  सेब के चिप्स तैयार करने के लिए सबसे पहले एक बड़े से कटोरे में चीनी, नमक, काली मिर्च पाउडर और दालचीनी पाउडर को अच्छी तरह से मिला लें। इसके बाद सेब को अच्छी तरह से धोकर गोल-गोल पतली-पतली स्लाइस में काट लें और जितनी जल्दी हो तैयार मिक्सचर को सेब पर छिड़क दें। वरना सेब तुरंत ब्राउन कलर का हो जाएगा।

2. मिश्रण लगाकर कुछ देर के लिए सेब को रख दें। अब एक पैन में तेल गर्म करें।

3. जब तेल अच्छी तरह से गर्म हो जाए तो सेब के टुकड़ों को जिन्हें मसालों में लपेटा था उन्हें सुनहरे रंग के होने तक तेल में डीप फ्राई करें। अब चिप्स को तेल से निकाल लें और पेपर टॉवल पर रखें ताकि एक्स्ट्रा तेल निकल जाए।

4. अब चिप्स को कॉफी या चाय के साथ सर्व करें।


क्या ये लेख आपके लिए उपयोगी है?

हां नहीं  

सम्बंधित लेख