शिमला मिर्च की हलवा रेसिपी बनाने के सरल तरीके (Shimla mirch ki halwa recipe banane ke saral tarike)


जब हलवा खाने की बात होती है तो सबके मुंह में पानी आ जाता है। आपने अब तक कई तरह के हलवे का स्वाद चखा होगा लेकिन आज हम आपको किसी अलग तरह के हलवे के बारे में बताने जा रहे हैं। आज हम आपको शिमला मिर्च के हलवे की रेसिपी सरल तरीके से बताएंगे।

 

एक बार इसका स्वाद चख लेंगे तो सूजी, मूंग सबका हलवा भूल जाएंगे। आइए जानते हैं कैसे बनाया जाता है शिमला मिर्च का हलवा।

 

शिमला मिर्च का हलवा बनाने की सामग्रीः

1.     शिमला मिर्च- 1

2.     घी- 1 बड़ा चम्मच  

3.     दूध- 2 कप 

4.     इलाइची- 4 से 5 

5.     किशमिश- 8 से 10 

6.     बादाम- 6 से 7

7.     अखरोट- 3 से 4

8.     चीनी- डेढ़ बड़ा चम्मच

 

शिमला मिर्च का हलवा बनाने की विधिः

1. सबसे पहले शिमला मिर्च के बीज निकालकर उसे बारीक काट लें। अब इसे पानी से अच्छे से धो लें। शिमला मिर्च की कड़वाहट मिटाने के लिए आप जितनी बारे उसे पानी में धोएंगी उतनी बार उसे अच्छे से निचोड़ें भी।

2. ऐसा करने से उसकी सारी कड़वाहट निकल जाएगी। फिर शिमला मिर्च को कद्दूकस कर लें। इसके बाद एक पैन को गरम करके उसमें देशी घी डालकर पिसी हुई इलाइची और किशमिश डालें।

3. इसके बाद इसमें बारीक कटी हुई शिमला मिर्च और चीनी डालकर 7 से 8 मिनट तक पकाएं। थोड़ी देर बाद इसमें दूध डालकर हलवे को तब तक पकाएं जब तक दूध गाढ़ा न हो जाए।

4. इसके बाद हलवे में इलाइची पाउडर डालें और धीमी आंच पर हलवे को पकाएं। आखिर में हलवे में ड्राय फ्रूट्स डालकर सर्व करें।


क्या ये लेख आपके लिए उपयोगी है?

हां नहीं  

सम्बंधित लेख