कढाई गोभी एक स्वादिष्ट व्यंजन है जो एक लोकप्रिय ढाबा रेसिपी है। यह एक स्वादिष्ट लंच और डिनर रेसिपी है जिसे घर पर आप आसानी से बना सकते हैं। यह नुस्खा भारत के उत्तरी भागों में सबसे लोकप्रिय है। यह अपने मसालेदार स्वाद और मुंह में पानी के स्वाद के लिए प्रसिद्ध है। अन्य स्वादिष्ट व्यंजनों के साथ तैयार कढाई गोभी एक स्वादिष्ट शाकाहारी सूखी करी है। इसे घर पर बनाने के लिए, आपको सब्जियों और मसालों की आवश्यकता होती है। स्टेप बाई स्टेप रेसिपी को घर आसान तरीकों से बनाएं। इसे किटी पार्टी, जन्मदिन, सालगिरह जैसे अवसरों पर भी परोसा जा सकता है। इसे गर्म रोटी, चपाती, नान या पूरियों के साथ स्वाद बनाकर खाएं।
कड़ाई गोभी बनाने के लिए सामग्री –
· 200 ग्राम फूलगोभी
· 6 चम्मच रिफाइंड तेल
· 1 मध्यम टमाटर
· 1 चम्मच गरम मसाला पाउडर
· 1 बड़ा चम्मच धनिया पाउडर
· 2 चम्मच कश्मीरी लाल मिर्च
· 1/2 बड़ा चम्मच लहसुन का पेस्ट
· आवश्यकतानुसार नमक
· 1 बड़ा आलू
· 1 मध्यम शिमला मिर्च (हरी मिर्च)
· 2 चम्मच धनिया पत्ती
· 1 चम्मच जीरा
· 1/2 चम्मच हल्दी
· 1/2 बड़ा चम्मच अदरक का पेस्ट
· 1/4 चम्मच हींग
कढाई गोभी बनाने की सब्जी -
1. कढाई में तेल गरम करें। इसमें हींग, हल्दी और आलू मिलाएं। उन्हें अच्छी तरह से चला लें और फिर 5-10 मिनट के लिए ढककर पकाएं। फिर, इसमें फूलगोभी डाल दें। अच्छी तरह से मिलाएं और मुलायम होने तक 10 मिनट के लिए ढककर पकाएं। अब इसमें स्वादानुसार थोड़ा नमक डालें। फिर इसमें शिमला मिर्च डाल दें, सब्जी पकाने के लिए पांच मिनट तक कवर करके रखें, लेकिन ओवरकुक न करें; उन्हें कुरकुरा छोड़ दें।
2. अब इसमें लाल मिर्च पाउडर, धनिया-जीरा पाउडर, गरम मसाला और अदरक-लहसुन का पेस्ट मिलाएं। सभी को अच्छी तरह से मिलाएं और बीच-बीच में चलाते हुए दो मिनट तक पकाएं। अब कटे हुए टमाटर डालें, अच्छी तरह मिलाएँ और टमाटर के गलने तक इसे पकाएँ। जब तेल अलग हो जाए तो इसमें कटा हरी धनिया डालकर गर्म रोटी या नान के साथ सर्व करें।