इन आसान तरीकों से बनाएं बेसन और शिमला मिर्च की सब्जी
5 मिनट रेसिपी (Fast Food)

इन आसान तरीकों से बनाएं बेसन और शिमला मिर्च की सब्जी

Women Raftaar

ऑफिस के टिफिन बॉक्स में या बच्चों के लंच बॉक्स में बेसन शिमला मिर्ची की सब्जी एक परफेक्ट टिफिन रेसिपी है। साधारण तरीके से बनने वाली शिमला मिर्च की रेसिपी से बेहतर विकल्प है ये बेसन से बनी शिमला मिर्च। इस रेसिपी में आपको कही भी मार्किट में जाने की जरूरत नहीं है क्योंकि इसमें पड़ी सामग्रियां आपके किचन में आसनी से मिल जाएंगी। यह बहुत ही आसान और जल्दी से बनने वाली रेसिपी है। चलिए फिर आपको स्वादिष्ट शिमला मिर्च की रेसिपी बताते हैं।

सामग्रियां -

· एक छोटा चम्मच सरसो का तेल

· तीन छोटा चम्मच चने का आटा

· सरसों के बीज

· जीरा

· हींग

· लहसुन

· करी पत्ता

· हल्दी पाउडर

· लाल मिर्च पाउडर

· हरी शिमला मिर्च

· नमक

· कटे हुए धनिया के पत्ते

बनाने की विधि -

· सबसे पहले कड़ाई या पैन में तेल डालें। अब उसमें शिमला मिर्च की मात्रा के अनुसार बेसन डालें और फिर हल्की आंच में बेसन को फ्राय करें तब तक जब तक बेसन हल्का लाल न दिखने लगे। कम से कम पांच से छह मिनट तक।

· अब बेसन को एक बर्तन में डाल लें।

· फिर से कड़ाई या पैन में तेल डालें। अब उसमें सरसों के बीज डालें।

· सरसों के बीज के बाद जीरा डालें। अच्छे से करछी से चलाएं।

· अब उसमें हींग डालें और कटा हुआ लहसुन और करी पत्ता मिलाएं।

· तब फ्राय करें जब तक लहसुन हल्का लाल न हो जाए।

· अब इसमें हल्दी पाउडर और लाल मिर्च पाउडर मिलाएं। अच्छे से मिक्सचर को चला लें।

· अब उसमें कटी हुई शिमला मिर्च डालें और करछी से फिर से चलाएं। स्वादानुसार नमक मिलाएं।

· करछी से फिर से चलाने के बाद पैन को किसी बर्तन से ढक दें जिससे शिमला मिर्च मुलायम हो सके।

· बर्तन को पैन से हटाएं और सब्जी को अच्छे से चलाएं जिससे सब्जी नीचे लगे न।

· पांच से छः मिनट के बाद, ढक्कन को हटाएँ, और फिर उसमें फ्राई किया हुआ बेसन और मिला दें। अच्छे से सब्जी को चलाएं और एक बार चखकर जरूर देखें। नमक कम लगने पर फिरसे नमक अपने स्वाद के अनुसार मिला सकते हैं।

· पांच से छः मिनट पैन को ढक्क्न से फिर से ढक दें। बीच बीच में सब्जी चलाते रहें।

· आखिर में गार्निश करने के लिए धनिया डाल दें।

· आपकी बेसन शिमला मिर्च की सब्जी तैयार है।

टिप -

शिमला मिर्च को बारीकी से ना काटते हुए बड़े आकार में काटें। बारीक काटने से बेसन में शिमला मिर्च नहीं दिखेगी।