सुबह नाश्ते में बनाएं जल्दी से पक्के केले की बर्फी
5 मिनट रेसिपी (Fast Food)

सुबह नाश्ते में बनाएं जल्दी से पक्के केले की बर्फी

Subh nashte me banaye jaldi se pakke kele ki barfi

Women Raftaar

रक्षाबंधन के पावन अवसर पर अगर आप घर पर कोई मिठाई बनाने की सोच रही हैं तो देर किस बात की हैझटपट बनने वाले इस मिठाई को जरूर ट्राई करें। इसे बनाने में आपको ज्‍यादा सामग्री की जरूरत भी नहीं पड़ेगी।

आज हम आपको बता रहे हैं पक्के केले के बर्फी कैसे बनाएं। तो आइए जानें इसे जल्दी से कैसे बनाएं।

पक्के केले की बर्फी बनाने की सामग्रीः

1.     पके हुए बड़े केले- 4 से 5

2.     घी- 2 बड़े टेबल स्‍पून

3.     दूध- 1 1/2 कप

4.     चीनी- 1 कप

5.     कद्दूकस किया हुआ नारियल- 1 कप

6.     इलायची पाउडर- 1/4 टेबल स्‍पून

7.     अखरोट की गिरी- 1/2 कप

8.     बादाम और अखरोट- 2 बड़े चम्मच कटे हुए

पक्के केले की बर्फी बनाने की विधिः

 पक्के केले की बर्फी बनाने के लिए सबसे पहले केले को छीलकर अच्छे से मैश कर लें। फिर एक पैन में मैश केले में दूध मिलाएं और इसे गैस पर मध्‍यम आंच पर पकने के लिए रख दें। जब सारा दूध सूख जाए तो गैस बंद कर दें।

अब गैस पर एक दूसरा पैन रखें और उसमें घी डालें और उसे गर्म होने दें। जब घी गर्म हो जाए तो उसमें केले और दूध का मिश्रण डालें और लगातार चलाते हुए फ्राई करें।

जब यह मिश्रण ब्राउन हो जाए तो उसमें चीनीकद्दूकस किया हुआ नारियलअखरोट की गिरी और इलाइची पाउडर डालें और इन सबके सूखने तक फ्राई करें।

एक प्लेट में घी लगाएं और उसे फैलाते हूए चिकना करें फिर इस प्‍लेट में केले के इस मिश्रण को डालें और 1/2 इंच तक पतला फैला दें। तैयार है आपकी पक्के केले की बर्फी। इसे ऊपर से कटे हुए अखरोट और बादाम से सजाएं। ठंडा होने के बाद बर्फी के आकार में काट लें।

Raftaar
women.raftaar.in