बच्चों के लिए जब कुछ हटकर और हेल्दी बनाने का मन हो तो सेब की जलेबी बनाकर दें। इस रेसिपी की हर तरफ तारीफ होगी। ये रेसिपी टेस्टी के साथ-साथ हेल्दी भी होती है। तो इस वीकेंड घर वालों के लिए बनाएं सेब की जलेबी सरल विधि से।
सामग्री -
-2 सेब (छीले और पतले छल्लों में कटे हुए)
-3 कप मैदा
-दो चम्मच चीनी
-दो बड़ा चम्मच तेल
-1 कप पानी
-एक चौथाई चम्मच नींबू का रस
-एक चौथाई चम्मच इलायची पाउडर
-1/2 कटोरी कटे हुए काजू
-गुलाब की कुछ पत्तियां
बनाने की विधि -
-सबसे पहले एक चौथाई गर्म पानी में चीनी डालकर घोल लें और इसे कुछ समय के लिए अलग रख दें।
-अब एक बर्तन में मैदा, तेल की कुछ बूंदे और चीनी का घोल डालकर बैटर तैयार कर लें।
-अब चाशनी बनाने के लिए आप चीनी और पानी को उबाल लें। जब इसमें उबाल आने लगे तो आंच को धीमा कर दें।
-अब इसमें नींबू का रस, इलायची पाउडर मिलाएं और इसे तब तक उबलने दें जब तक एक यह गाढ़ी चाशनी बनकर न तैयार हो जाए।
-जलेबियों को तलने के लिए एक पैन में तेल गर्म करें। सेब के टुकडों को मैदे का जो मिश्रण तैयार किया था उसमें डिप करें और तेल में डालें।
-इसे धीमी आंच पर तब तक तले जब तक यह सुनहरा न हो जाए।
-जलेबियों के तलने के बाद इन्हें दो मिनट के लिए चाशनी में डालकर निकल लें।
-आपकी सेब जलेबी बनकर तैयार है। अब इसके ऊपर कटे काजू और गुलाब की पत्तियों से सजाकर इसे गरमागरम सर्व करें।