नट्स जैसे बादाम को किसी भी रेसिपी में शामिल करने का मतलब है उसका स्वाद लाजवाब हो जाना। अगर आप चिकन बादाम के साथ मिलाएंगे और फिर इन मोमोस को स्टीम करते हैं तो उनका स्वाद ही अलग बन जाता है। यह रेसिपी एकदम अलग, स्वादिष्ट और आसानी से तैयार होने वाली रेसिपी है। अगर आप अपने घर में किसी पार्टी की तैयारी कर रहे हैं तो ये मोमोस आपके खाने की शान बनने वाले हैं। तो चलिए फिर शुरू करते हैं –
बादाम और चिकन मोमोस बनाने की सामग्री –
· 250 ग्राम चिकन कीमा
· 1 बड़ा चम्मच लहसुन, कटा हुआ
· 3 बड़े चम्मच गाजर, बारीक कटा हुआ
· 3 बड़े चम्मच हरी प्याज, बारीक कटा हुआ
· 1 बड़ा चम्मच अदरक, बारीक कटा हुआ
· 1 बड़ा चम्मच सोया सॉस
· 1 चम्मच तिल का तेल
· 1 चम्मच काली मिर्च पाउडर
· 1 अंडा
· 1/2 कप बादाम (फूला हुआ), कटा हुआ
· तेल (चिकनाई के लिए)
बादाम और चिकन मोमोस बनाने की विधि -
· एक कटोरे में चिकन कीमा रखें।
· बादाम छोड़कर सभी सामग्रियों को उसमें डालें और फिर गोल-गोल आकार में मोमोस की शेप तैयार करें।
· अब इन मोमोस की शेप को कसे हुए बादाम में मिलाएं और ध्यानपूर्वक इन बॉल्स को प्लेट पर रख दें। प्लेट पर रखने से पहले उसपर तेल लगा लें।
· मोमोस बनाने के लिए स्टीमर तैयार करें और फिर इन्हें 15 मिनट के लिए तेज आंच पर स्टीम करें। अगर आपके पास स्टीमर नहीं है तो आप एक बड़े बर्तन में किसी छोटे बर्तन को रखें और फिर उसके ऊपर मोमोस रख दें, इस तरह से भी आपके मोमोस स्टीम हो सकते हैं।
· अब मोमोस को निकाल लें और फिर इन्हें गर्म-गर्म परोसें।