बकरीद पर मटन करी की ये सेप्शल रेसिपी, उंगलियां चाटते रह जाएंगे आपके रिश्तेदार

बकरीद पर मटन करी की ये सेप्शल रेसिपी, उंगलियां चाटते रह जाएंगे आपके रिश्तेदार

यदि कोई एक व्यंजन है जो आपके बचपन की पुरानी यादों को पुनर्जीवित कर सकता है, तो यह एक उपयुक्त मटन करी है। अधिकांश भारतीय घरों में, मटन करी एक विशेष प्रासंगिकता रखती है और ज्यादातर उत्सव और विशेष अवसरों से जुड़ी होती है। कई खास दिन और कई त्यौहार मटन करी रेसिपी के बिना अधूरे हैं।

मीट के लिए मसाले जैसे कि गरम मसाला, धनिया और जीरा के साथ बनाया जाता है, यह स्वादिष्ट रेसिपी आपका मन खुश कर देती है। चावल, प्याज और हरी मिर्च सलाद के साथ इस खास रेसिपी को परोसें।

तो चलिए फिर आपको बताते हैं कि कैसे आप इस मटन करी को खास तरीके से बना सकते हैं –

मटन करी बनाने की सामग्री –

  • 1 किलोग्राम मटन

  • 3 चम्मच लहसुन

  • 3 चम्मच जीरा पाउडर

  • 4 चुटकी नमक

  • 1 चम्मच गरम मसाला पाउडर

  • 1/4 कप घी

  • 2 तेज पत्ता

  • 2 काली इलायची

  • 2 चम्मच हल्दी

  • 5 कप प्याज

  • 3 चम्मच अदरक

  • 3 चम्मच धनिया पाउडर

  • 3 चम्मच सफेद मिर्च पाउडर

  • 150 मिली सरसों का तेल

  • 2 इंच दालचीनी

  • 4 लौंग

  • 2 हरी इलायची

मसाले के मिश्रण के लिए –

  • 1 चम्मच अदरक का पेस्ट

  • 4 चम्मच दही

  • 2 चम्मच सरसों का तेल

  • 1 चम्मच लहसुन का पेस्ट

  • 1 चम्मच नमक

कैसे बनाएं मटन करी –

मटन को धोएं और मिश्रण के लिए मसाले –

सबसे पहले मटन के टुकड़ों को अच्छे से पानी में धोएं। जब पानी मीट में से अच्छे से सूख जाए तो उसमें मसाले के मिश्रण की सामग्रियां डाल दें। अपने दोनों हाथों से अच्छे से मसालों को मीट में मिलाएं। एक दो घंटे के लिए इसे ऐसे ही छोड़ दें।

मसाले को पकाएं -

अब एक बड़ा पैन लें और उसे गैस पर रखकर गर्म करें। पैन ऐसा लें जिसका ढक्कन टाइट हो। अब उसमें तेल और घी डालें। जब उसमें से धुंआ निकलना शुरू हो जाए, तब उसमें ऊपर बताये गए सभी मसाले डालें। अब चुटकी भर चीनी डालें। इससे मटन में रंग अच्छा आएगा।

प्याज को पकाएं -

अब प्याज को काटें और दस मिनट के लिए हल्की आंच में पकाएं। आप इसमें, नमक डाल सकते हैं। इससे प्याज जल्दी पकेंगी। जब प्याज भूरे रंग की दिखने लगें, तब फिर उसमें हल्दी डालें और अच्छे से मिश्रण को चलाएं। आप हल्दी को बाद में भी डाल सकते हैं, लेकिन पहले डालने से मसालों का कच्चापन निकल जाएगा।

मसलों से मिला मीट डालें और पकाएं -

अब उसमें मसालों से मिला हुआ मटन डालें, अदरक लहसुन का पेस्ट उसमें मिलाएं और तेज आंच पर पांच से सात मिनट के लिए अच्छे से पकाएं, अच्छे से मिश्रण को चला लें।

ढक्कन से ढक दें और पकाएं -

बर्तन का ढक्कन दें और हल्की आंच पर उसे पकने दें। जब मटन पक जाए, तब फिर उसमें धनिया के पत्ते, और काली मिर्च को डालकर अच्छे से मिलाएं।

गार्निश करें और गर्म-गर्म परोसें -

ढक्कन को हटा दें और मीट को तब तक चलाएं जब तक तेल हल्का-हल्का उसमें से अलग न दिखने लगे। अब उसमें एक कप पानी मिलाएं, गर्म मसाला डाल दें और बिना ढके ही मीट को ऐसे ही छोड़ दें तब तक जब तक तेल मीट के ऊपर न दिखने लगे। अब मटन करी को एक बर्तन में कर लें, और उसमें अदरक के लच्छे, धनिया के पत्ते डालें और गर्म-गर्म चावलों और रोटी के साथ परोसें।

नोट -

मटन के टुकड़ों को मुलायम रखने के लिए, आप मटन को गर्म पानी में धो सकते हैं या फिर टुकड़ों को गुनगुने पानी में कुछ मिनट के लिए डाल कर अच्छे से धोएं और फिर मसलों में उसे मिलाएं। दो घंटे के लिए ऐसे ही छोड़ दें। इससे मसाले मिल जाने से मटन के टुकड़े मुलायम और जूसी रहेंगे।

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