गणेश चतुर्थी पर बनाएं काजू के मोदक लड्डू
फेस्टिवल एंड स्पेशल रेसिपी (Festival and Special Recipe)

गणेश चतुर्थी पर बनाएं काजू के मोदक लड्डू

Women Raftaar

गणेश चतुर्थी के दिन हर घर में भगवान गणेश के आगमन का जश्न मनाया जाता है। यह आनंद और उत्सव का अवसर होने के साथ-साथ, गणेश चतुर्थी भी मोदक की तरह मीठी सेवइयों का भोग लगाने का एक अवसर है। तो हम आपके लिए इस लेख में लेकर आएं हैं काजू के मोदक। काजू, चीनी और पानी की मदद से ये मोदक लड्डू औरों से एकदम अलग बनेंगे। अगर आप वहीं नियमित मोदक से बोर हो चुके हैं तो आप मोदक की ये नयी रेसिपी तैयार कर सकते हैं। आपको खाने में भी एक अलग स्वाद देखने को मिलेगा।

चाहे गणेश चतुर्थी का त्यौहार नजदीक हो या न हो, आप इस डिश को अपने दोस्तों को किटी पार्टी, जन्मदिन, सालगिरह या पूजा के बाद भी किसी भी अवसर पर परोस सकते हैं। यह नुस्खा निश्चित रूप से आपको अपने प्रियजनों की आंखों में एक प्रसिद्ध शेफ बना देगा। यह व्यंजन आपके बच्चों को काजू खिलाने का एक सही तरीका है जिसे वे अन्यथा खाने से मना कर देते हैं।

काजू मोदक बनाने की सामग्री -

  • 1 किलोग्राम काजू

  • 2 कप पानी

  • 500 ग्राम चीनी

काजू मोदक बनाने की सामग्री -

  • सबसे पहले काजू को पानी में एक घंटे के लिए सोकने के लिए डाल दें। फिर काजू को मिक्सर में मिक्स करके पेस्ट बना लें।

  • पानी में चीनी मिलाएं और चाशनी तैयार करने के लिए इसे उबालने के लिए रख दें। इसके बाद, धीमी आंच पर एक पैन गर्म करें और काजू के पेस्ट और चीनी के सिरप को 10 मिनट तक पकाएं। एक तरफ रखें और मिश्रण को ठंडा होने दें।

  • मिश्रण के ठंडा हो जाने पर, मोदक के आकार के सांचों में मिश्रण को रखें। तीन से पांच मिनट तक रखने के बाद मोदक को निकाल लें।

  • इस तरह आपके पास लगभग 60 मोदक होंगे। अब इन्हें रख दें और जब चाहे आप इन्हें खा सकते हैं।