अगर आपको पनीर खाना बहुत पसंद है तो आपको इस पर एक्सपेरिमेंट जरूर करना चाहिए। पनीर को आप कई तरीके से परोस सकती हैं। इस बार हम आपको झटपट तरीके से छोलिया पनीर रसेदार बनाने की रेसिपी बता रहे हैं। यह आपके परिवार और दोस्तों को जरूर पसंद आएगी।
छोलिया पनीर रसेदार बनाने की सामग्री -
1. पनीर- 2 कप (टुकड़ों में काटकर हल्का ब्राउन फ्राई किया हुआ)
2. छोलिया- 2 कप
3. हरी मिर्च- 3 से 4 (लम्बाई में कटी हुई)
4. घी- 1/4 कप
5. जीरा- 2 टी स्पून
6. हींग- 1/4 टी स्पून
7. तेजपत्ता- 2
8. अदरक- 1 टेबल स्पून
9. टोमैटो प्यूरी- 1/4 कप
10. खोया- 1/4 कप
11. हल्दी पाउडर- 1/2 टी स्पून
12. नमक- स्वादानुसार
13. गरम मसाला- 1 टी स्पून
14. धनिया पाउडर- 1 टेबल स्पून
छोलिया पनीर रसेदार बनाने की विधि -
कढ़ाई में घी गर्म करें। इसमें जीरा, हींग और तेजपत्ता डालें। जब यह चटकने लगे तो इसमें अदरक डालकर हल्का सा भून लें। टमाटर प्यूरी डालकर इसे तब तक पकाएं जब तक कि तेल अलग न हो जाए।
अब इसमें खोया, हल्दी, नमक, गरम मसाला, लाल मिर्च पाउडर और धनिया डालें। इसे तब तक पकाएं जब तक कि तेल अलग न हो जाए। इसके बाद इसमें छोलिया, पनीर और हरी मिर्च डालें।
इसे तेज आंच पर भूनें जब तक सब्जियां चमकदार न दिखाई देने लगें। 2 कप पानी डालकर इसमें धीमी आंच पर उबाल आने दें। इसे ढककर 10 मिनट के लिए पकाएं। हरा धनिया डालकर गार्निश करें और गर्मागर्म सर्व करें।