होली के लिए गुजिया के साथ बनाएं ये बेसन के सेव, चाय के साथ लगते हैं बेहद स्वादिष्ट
होली के लिए गुजिया के साथ बनाएं ये बेसन के सेव, चाय के साथ लगते हैं बेहद स्वादिष्ट
फेस्टिवल एंड स्पेशल रेसिपी (Festival and Special Recipe)

होली के लिए गुजिया के साथ बनाएं ये बेसन के सेव, चाय के साथ लगते हैं बेहद स्वादिष्ट

Women Raftaar

आपने कई लोगों के घर में देखा होगा बेसन की नमकीन या बेसन के सेव खाते हुए। अगर आप इस होली उन्हें बनाने की सोच रहे हैं तो चलिए इस लेख में हम आपको बताते हैं कि कैसे बनाते हैं बेसन के सेव। एक बार बनाने के बाद आप इन्हें किसी बोतल में भरकर रख सकते हैं और रोज चाय के साथ मजे से खा सकते हैं और यही नहीं आप अपने बच्चो के लंच में भी स्नैक के रूप में रख सकते हैं। तो चलिए शुरू करते हैं –

बेसन सेव की सामग्री -

  • 2 सर्विंग्स

  • 1 कप बेसन

  • 3 चम्मच घी

  • 1 चुटकी बेकिंग सोडा

  • 1 चम्मच काली मिर्च

  • आवश्यक अनुसार रिफाइन तेल

  • 1/4 कप चावल का आटा

  • आवश्यकतानुसार नमक

  • 1 चम्मच जीरा

  • 1/4 चम्मच हींग

बेसन के सेव कैसे बनाएं -

स्टेप 1

इस रेसिपी को शुरू करने के लिए, हम पहले आटा तैयार करेंगे। एक बाउल लें और उसमें बेसन, चावल का आटा, हींग, नमक और जीरा डालें। नरम आटा बनाने के लिए इसे पानी के साथ अच्छी तरह मिलाएं।

स्टेप 2

अगला, एक गहरी फ्राइंग पैन लें और उसमें तेल गर्म करना शुरू करें। इसे धीमी आंच पर रखें।

स्टेप 3

अब, आटा का एक हिस्सा लें और ध्यान से इसे करछुली के छेद के ऊपर रगड़ें। फ्राइंग पैन पर आटा से बन रहे तार को गिराते रहें।

स्टेप 4

इन तारों को डीप फ्राई करें तब तक जब तक कि वे सुनहरे भूरे रंग का न हो जाए। एक बार सही रंग प्राप्त होने के बाद, इसे गर्म गर्म परोसें।