रमदान के दिन बनाएं मुरादाबादी चिकन बिरयानी, नहीं चखा होगा आपने ऐसा स्वाद

रमदान के दिन बनाएं मुरादाबादी चिकन बिरयानी, नहीं चखा होगा आपने ऐसा स्वाद
रमदान के दिन बनाएं मुरादाबादी चिकन बिरयानी, नहीं चखा होगा आपने ऐसा स्वाद

जो लोग नॉन वेज के शौकीन होते हैं उन्हें बिरयानी न पसंद हो ऐसा तो हो ही नहीं सकता। इस रमदान पर आप घर पर ही बनाएं मुरादाबादी चिकन बिरयानी। ये रेस्टोरेंट स्टाइल मुरादाबादी बिरयानी खाने में टेस्टी होने के साथ-साथ हेल्दी भी है। तो देर किस बात की चलिए इस लेख में बताते हैं आखिर कैसे बनाई जाती है यह टेस्टी बिरयानी।

मुरादाबादी चिकन बिरयानी की सामग्री –

  • · 250 ग्राम बासमती चावल

  • · 1/2 लीटर पानी

  • · 7 लौंग

  • · 2 मध्यम प्याज

  • · 1/2 चम्मच काला जीरा

  • · 3 हरी इलायची

  • · 1 इंच अदरक

  • · 5 काली मिर्च

  • · 3 लौंग लहसुन

  • · आवश्यकता के अनुसार जावित्री

  • · 1 चम्मच अदरक का पेस्ट

  • · 1 चम्मच गरम मसाला पाउडर

  • · 1 चम्मच लाल मिर्च पाउडर

  • · 1/2 चम्मच धनिया पाउडर

  • · 2 चम्मच रिफाइंड तेल

  • · आवश्यकतानुसार सिरका

  • · 500 ग्राम चिकन

  • · 2 बे पत्ती

  • · 6 हरी मिर्च

  • · 1 चम्मच जीरा

  • · 1 मुट्ठी धनिया पत्ती

  • · 1 काली इलायची

  • · 1 इंच दालचीनी छड़ी

  • · 1/2 चम्मच हींग

  • · 1 दगड फूल

  • · 1 मुट्ठी पुदीने की पत्तियां

  • · 1 चम्मच लहसुन का पेस्ट

  • · 1/2 चम्मच जीरा पाउडर

  • · 1 मध्यम टमाटर

  • · 1 बड़ा चम्मच नींबू का रस

  • · 1 चम्मच घी

मुरादाबादी चिकन बिरयानी कैसे बनाये –

चरण 1 -

इस नुस्खे को तैयार करने के लिए, चावल को आधे घंटे के लिए भिगो कर रखें। फिर, एक बड़े कटोरे में चिकन को डालें और इसके ऊपर थोड़ा सा सिरका डालें और 10 मिनट के लिए अलग रख दें। इस बीच, प्याज, हरी मिर्च, टमाटर, धनिया पत्ती, तेज पत्ता, और अदरक को बहते पानी के नीचे धो लें और अलग से काट लें।

चरण 2 -

10 मिनट के बाद, चिकन को धो लें और उसके ऊपर अदरक के पेस्ट की एक परत फैला दें। साइड में रख दें। अब एक बड़ा सूती कपड़ा लें और उसमें एक कटा हुआ प्याज, 2 हरी मिर्च, अदरक, लहसुन, 4 लौंग, 2 हरी इलायची, 1 काली इलायची, 1/2 टीस्पून जीरा, दगड फूल, दालचीनी, 1 तेज पत्ता डालें और उस पर 5 काली मिर्च, हींग और जावित्री भी डालें।

चरण 3 -

पोटली बनाने के लिए किनारे पकड़ें। अब, एक प्रेशर कुकर लें और उसमें गार्लिक चिकन डालें और साथ में पानी भी डालें। 2 बड़े चम्मच नमक को ऊपर से छिड़के और पॉटली में डालें। ढक्कन को कवर करें और 1-2 सीटी के लिए पकाएं। गैस को बंद कर दें और कूकर से प्रेशर को आने दें।

चरण 4 -

पोटली को निचोड़ कर निकाल लें। फिर, रस और चिकन को एक बड़े कटोरे में डाल लें और इसे एक तरफ रख दें। अब उसी प्रेशर कुकर में तेल गरम करें। जब तेल पर्याप्त गरम हो जाए तो उसमें जीरा, तेज पत्ता, इलायची और लौंग डालें और अच्छे से मसालों को चलाएं।

चरण 5 -

इसके बाद अदरक और लहसुन के पेस्ट के साथ कटे हुए प्याज डालें और प्याज को सुनहरा होने तक तलें। फिर, कटा हुआ टमाटर, हरी मिर्च, जीरा पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, धनिया पाउडर और नमक डालें। इन सबको अच्छी तरह से मिलाएं।

चरण 6 -

अब तैयार चिकन के टुकड़ों को गरम मसाला पाउडर, पुदीने की पत्तियों, धनिया पत्ती और नींबू के रस के साथ मिलाएं। चिकन शोरबा में इस मिश्रण को डाल दें और गैस पर गर्म होने के लिए रख दें। जैसे ही शोरबा उबलना शुरू होता है, भिगोए हुए बासमती चावल का आधा भाग उसमें डाल दें और इसे 1-2 सीटी के लिए पकाएं।

चरण 7 -

प्रेशर को स्वाभाविक रूप से आने दें, फिर ढक्कन को हटा दें। मिश्रण को दो कटोरे में विभाजित करें और प्रत्येक में लाल और पीला फूड कलर डालें। अच्छी तरह से मिलाएं। फिर, एक हांडी में, शेष चावल का पानी, गरम मसाला पाउडर और नमक के साथ मिलाएं। इसे नरम होने होने के लिए पकाने को रख दें।

चरण 8 -

अंत में, एक गहरे तले वाले पैन का उपयोग करके चावल को फैला दें। फिर उसके ऊपर घी और नींबू का फैलाते हुए डालें। 10-15 मिनट के लिए एक बंद ढक्कन के साथ इसे साइड रख दें और फिर इसे अच्छी तरह से मिलाएं। आप यह सब मिश्रण करने के लिए अपने हाथ का भी उपयोग कर सकते हैं और फिर कटा हुआ हरा धनिया ऊपर से डालें।

चरण 9 -

इसे एक सर्विंग पॉट में डालें और स्वादिष्ट बिरयानी का आनंद लें!

No stories found.