कुछ हेल्दी खाने के लिए अगर आपको तलब हो रही है, तो हमारे पास कुछ सुपर ईज़ी स्वादिष्ट डिलिशियस रेसिपी है जिसे आप कुछ ही मिनट में बना सकते हैं। स्पेनिश ऑमलेट को आमतौर पर स्पेनिश टॉर्टिला भी कहा जाता है। जिसे आप ब्रेकफास्ट में बनाकर खा सकते हैं। क्रिस्पी फ्राइड पोटेटो और अंडे का ये मेल स्पेनिश ऑमलेट रेसिपी को एक अलग रूप देता है। तो चलिए फिर शुरू करते हैं –
स्पेनिश ऑमलेट की सामग्री –
1 कप आलू
1/2 कप शिमला मिर्च (हरी मिर्च)
4 अंडा
1/2 चम्मच काली मिर्च
1/2 कप प्याज
1/4 कप धनिया पत्ती
4 चम्मच तेल
आवश्यकतानुसार नमक
कैसे बनाएं -
ऑमलेट बनाने के लिए, सबसे पहले आलू और प्याज को छील लें। फिर, शिमला मिर्च और धनिये के पत्ते को धो लें और काट लें। पैन को गर्म करें उसमें तेल डालें। कटे हुए आलू को उसमें डालें और दो मिनट तक चलाएं। फिर प्याज डालें और दो मिनट के लिए तक चलते रहें। अब आधा छोटा चम्मच नमक डालने और पांच से आठ मिनट तक पकाएं तब तक जब तक रंग हल्का ब्राउन न हो जाए।
आलू और प्याज के मिश्रण को एक बर्तन में कर लें और फिर उसमें अंडे को फोड़ें। अब कटी हुई शिमला मिर्च धनिये के पत्ते, नमक और काली मिर्च स्वादानुसार उसमें मिलाएं। व्हिस्कर की मदद से अच्छे से सामग्रियों को चला दें। 15 के लिए ढक्कन से ढक दें।
अब पैन को गर्म करें और उसमें तेल डालने। अब अंडे के मिश्रण को पैन में डालने और दो से तीन मिनट तक हल्की आंच में पकाएं। जब पक जाए तो स्पैटुला की मदद से उसे बीच में से काटें।
पैन को प्लेट से ढक दें और प्लेट पर ऑमलेट को डाल दें। अब पैन को दूसरी साइड से कुछ मिनट के लिए पकाएं और गर्म गर्म इसे परोसें।