गर्मियों में बनाएं तरबूज की चटनी, खाने में स्वादिष्ट और रखेगी आपको तरोताजा
हेल्दी रेसिपी (Healthy Recipe)

गर्मियों में बनाएं तरबूज की चटनी, खाने में स्वादिष्ट और रखेगी आपको तरोताजा

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एक टेंगी और मसालेदार चटनी, जिसमें तरबूज को नारियल, हरी मिर्च और इमली के साथ मिलाया जाता है। यह एक सुपर हेल्दी नॉर्थ इंडियन रेसिपी है और इसे नॉन-वेजिटेरियन डिशेज के साथ पेयर किया जा सकता है। यकीन मानिए आपको इस आसानी से बनने वाले डिप का स्वादिष्ट स्वाद जरूर पसंद आएगा। यह न केवल सुपर-रिफ्रेशिंग है, बल्कि स्वाद में भी बेहतरीन है।

आप इस तरबूज की चटनी को फ्राई, नाचोस, सैंडविच, बर्गर, डोसा, इडली और यहां तक कि टैकोस के साथ भी खा सकते हैं। यह एक आसान रेसिपी है जिसमें आप जरा भी समय व्यर्थ नहीं जाएगा। आप इस आसान और जल्दी से बनने वाली रेसिपी को गेम नाइट और किट्टी पार्टी में भी बना सकती हैं। अगर आपके घर में किसी को फल अच्छे नहीं लगते तो आप इसे चटनी के रूप में बनाकर एक अलग डिलिशियस रेसिपी की तरह तैयार कर सकती हैं।

तरबूज की चटनी बनाने की सामग्री –

  • 1/4 कप तरबूज

  • 2 बड़ी हरी मिर्च

  • 1 बड़ा चम्मच इमली का पेस्ट

  • 2 बड़ा चम्मच रिफाइंड तेल

  • 1 बड़ा चम्मच कसा हुआ नारियल

  • 1 लौंग लहसुन

  • 2 चुटकी नमक

तड़के के लिए -

  • 1 मुट्ठी करी पत्ता

  • 1/4 चम्मच सरसों के बीज

  • 1/4 चम्मच उड़द की दाल

कैसे बनाएं तरबूज की चटनी –

इस स्वादिष्ट डिप रेसिपी को तैयार करने के लिए, मध्यम आंच पर एक पैन में 1 टेबलस्पून तेल गर्म करें और उसमें तरबूज के अंदर का लाल हिस्सा, कसा हुआ नारियल, हरी मिर्च, लहसुन और इमली डालें। लगभग 3 मिनट के लिए सामग्री को भूनें। एक बार भून जाने के बाद, गैस बंद कर दें और मिश्रण को ठंडा होने दें। अब मिश्रण को मिक्सर में महीन पीस लें।

तड़का तैयार करने के लिए, मध्यम आंच पर एक ही पैन में बचा हुआ तेल गर्म करें। उड़द दाल, सरसों और कढ़ी पत्ता को पैन में डालें और लगभग 30 सेकंड के लिए उन्हें भूनें। इस तड़के को तरबूज की चटनी के ऊपर डालें। इस चटनी को फ्राई या नाचोस के साथ साइड डिश के रूप में परोसें।